0 avis
Des toxines dans la chaîne alimentaire / Sarah Levete
Livre
Edité par BAYARD CANADA LIVRES. Montréal - 2012
Les toxines sont des poisons que l'on trouve à l'état naturel dans de nombreuses espèces végétales ou animales. En faible quantité, elles sont inoffensives, mais plusieurs d'entre elles sont des produits chimiques artificiels. Absorbées par les plantes et ingérées par les animaux, ces substances circulent dans la chaîne alimentaire et bouleversent les écosystèmes. Cela est aussi le cas avec les toxines qui transitent dans les cours d'eau ou qui s'infiltrent à travers les sols. Ce documentaire tente de sensibiliser le lecteur vis-à-vis de la pollution et de ses impacts sur l'environnement. L'auteure aborde divers thèmes pour souligner les menaces passées et à venir : la culture des pesticides, les fuites de pétrole, les déchets de plastique ou encore les technologies toxiques. En montrant comment l'activité humaine interfère avec l'équilibre de la nature, l'auteure tente d'éveiller la conscience écologique des jeunes lecteurs.
Autres documents dans la collection «Planète verte»