Histoire des préjugés / sous la direction de Jeanne Guérout et Xavier Mauduit

Livre

Edité par Les Arènes. Paris - 2023

39 historiennes et historiens décryptent les différentes formes de stéréotypes et de préjugés, selon les domaines, les périodes ou les zones géographiques. Parmi les sujets abordés : les écologistes seraient opposés au progrès, les Français seraient arrogants, la couleur verte porterait malheur, entre autres.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : Nos assiettes ont-elles un genre ?

Sortir des pièges des préjugés |

Sortir des pièges des préjugés

Formation en ligne

Les préjugés sont partout, et bien que le concept général du stéréotype soit légitime, ils peuvent poser un problème dans les situations du quotidien. Ce cours va justement vous apprendre à vous libérer des préjugés. Les stéréotyp...

Wonder women : ni muses, ni modèles, artistes ! / Régis Cotentin | Cotentin, Régis (1970-....). Auteur

Wonder women : ni muses, ni modèles, artistes...

Livre | Cotentin, Régis (1970-....). Auteur |2021

Tout public

Sans hiérarchisation et de manière inclusive l'auteur analyse la place des femmes dans l'histoire de l'art et ouvre la réflexion sur les stéréotypes liés au genre dans cette discipline. La question du modèle, la création féminine,...

Histoire des préjugés / sous la direction de Jeanne Guérout et Xavier Mauduit |

Histoire des préjugés / sous la direction de ...

Livre |2023

Public motivé

39 historiennes et historiens décryptent les différentes formes de stéréotypes et de préjugés, selon les domaines, les périodes ou les zones géographiques. Parmi les sujets abordés : les écologistes seraient opposés au progrès, le...

Une journée dans mon assiette vegan / Lloyd Lang | Lang, Lloyd (1992?-....). Auteur

Une journée dans mon assiette vegan / Lloyd L...

Livre | Lang, Lloyd (1992?-....). Auteur |2019

Tout public

80 recettes véganes classées par saisons et par circonstances, telles que le curry de pois chiches, les gaufres à la pomme de terre, la soupe aztèque ou encore les rochers végans.

Fêtes végétales : gastronomie végétarienne, simple, toute l'année / Angèle Ferreux-Maeght, Alain Ducasse & Romain Meder | Ferreux Maeght, Angèle. Auteur

Fêtes végétales : gastronomie végétarienne, s...

Livre | Ferreux Maeght, Angèle. Auteur |2018

Tout public

Soixante recettes végétariennes pour des repas de fêtes bons pour la santé à chaque saison, telles que des pizza verde et un cheesecake au citron au printemps, un barbecue de légumes estivaux et une limonade de foin en été, une co...

Manger, c'est culturel / Christine Ott | Ott, Christine (1972-....). Auteur

Manger, c'est culturel / Christine Ott

Livre | Ott, Christine (1972-....). Auteur |2020

Tout public

En s'appuyant sur des exemples tirés de films, de romans ou de l'actualité, l'auteure décrypte les habitudes et les comportements alimentaires, mettant en lumière les multiples facteurs qui conditionnent les jugements individuels ...

Steaksisme : en finir avec le mythe de la végé et du viandard / Nora Bouazzouni | Bouazzouni, Nora. Auteur

Steaksisme : en finir avec le mythe de la vég...

Livre | Bouazzouni, Nora. Auteur |2021

L'étude montre comment la nourriture fait l'objet, comme tant d'autres domaines, de préjugés de genre et de stéréotypes sexistes. Entre goûts innés et constructions culturelles, l'auteur analyse, de la Rome antique aux menus des r...

Chargement des enrichissements...