L' expérience alimentaire : manger et rester sain d'esprit / Stanislas Kraland

Livre

Kraland, Stanislas. Auteur

Edité par Grasset - 2018

Le journaliste interroge le rapport de l'individu à l'alimentation, les habitudes de consommation de la société contemporaine et aborde les notions de plaisir et d'éthique. Devenu végétarien puis végétalien, il témoigne de sa quête personnelle d'une alimentation cohérente avec ses principes moraux.

Autres documents dans la collection «Essai»

Genre
  • documentaire
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Sélection : Manger, c'est culturel

L'ordonnance est dans votre assiette : le 1er score nutri-santé / David Khayat | Khayat, David (1956-....)

L'ordonnance est dans votre assiette : le 1er...

Livre | Khayat, David (1956-....) |2023

Tout public

Des fiches pratiques présentant 300 produits alimentaires. Leurs bienfaits pour la santé, leur composition, leur valeur nutritionnelle ou encore leur impact environnemental sont détaillés.

Du bon sens dans notre assiette : ce que nous avons oublié de nos ancêtres chasseurs-cueilleurs / Anthony Berthou | Berthou, Anthony (1980-....). Auteur

Du bon sens dans notre assiette : ce que nous...

Livre | Berthou, Anthony (1980-....). Auteur |2023

Tout public

Observant la hausse des intolérances alimentaires et des pathologies de civilisation, comme le diabète ou le cancer, le nutritionniste explique ces dérèglements par la désynchronisation du corps humain avec son environnement direc...

Dossier Nutrition |

Dossier Nutrition

Revue numérique |2023

Dossier Nutrition, publié par RLafont, explore des thèmes liés à la santé et à l’alimentation avec des conseils pratiques et des études scientifiques. Inclus dans l’abonnement Cafeyn Premium, ce titre est idéal pour ceux qui souha...

À table avec les grands personnages de l'histoire / Éric Birlouez | Birlouez, Éric. Auteur

À table avec les grands personnages de l'hist...

Livre | Birlouez, Éric. Auteur |2018

Tout public

Une synthèse sur les comportements alimentaires des grands personnages historiques, depuis les pharaons et les empereurs de Chine jusqu'aux rois de France et aux présidents de la Ve République. Avec des recettes inspirées des plat...

L' expérience alimentaire : manger et rester sain d'esprit / Stanislas Kraland | Kraland, Stanislas. Auteur

L' expérience alimentaire : manger et rester ...

Livre | Kraland, Stanislas. Auteur |2018

Tout public

Le journaliste interroge le rapport de l'individu à l'alimentation, les habitudes de consommation de la société contemporaine et aborde les notions de plaisir et d'éthique. Devenu végétarien puis végétalien, il témoigne de sa quêt...

Histoire de l'alimentation des Français / Eric Birlouez | Birlouez, Éric. Auteur

Histoire de l'alimentation des Français / Eri...

Livre | Birlouez, Éric. Auteur |2022

Tout public

Depuis le paléolithique jusqu'au XXIe siècle, une histoire de l'alimentation des populations ayant vécu sur l'actuel territoire de la France. L'auteur met en perspective le contexte anxiogène du début des années 2000 en retraçant ...

Histoire de l'alimentation / Jean-Pierre Williot, Gilles Fumey | Williot, Jean-Pierre (1957-....). Auteur

Histoire de l'alimentation / Jean-Pierre Will...

Livre | Williot, Jean-Pierre (1957-....). Auteur |2021

Tout public

Une histoire non linéaire de l'alimentation, passant successivement en revue les systèmes de production alimentaire, les modes de consommation, ainsi que les enjeux symboliques, politiques, écologiques et technologiques.

Histoire du végétarisme / Valérie Chansigaud | Chansigaud, Valérie (1961-....). Auteur

Histoire du végétarisme / Valérie Chansigaud

Livre | Chansigaud, Valérie (1961-....). Auteur |2023

Tout public

Le végétarisme est un régime alimentaire qui exclut la consommation de chair animale. L'historienne des sciences et de l'environnement décortique cette pratique, analyse ses motivations, qu'elles soient hygiénistes, religieuses ou...

Je mange donc je suis : petit dictionnaire curieux de l'alimentation / sous la direction de Christophe Lavelle et Marie Merlin |

Je mange donc je suis : petit dictionnaire cu...

Livre |2019

Tout public

Issue de recherches scientifiques, une présentation de l'acte de se nourrir, qui façonne les identités et crée des liens sociaux. Les modes de consommation et de production se posent désormais dans des termes écologiques, nutritio...

Chargement des enrichissements...