Simplement chocolat : mes recettes préférées / Frédéric Bau,...

Livre

Bau, Frédéric. Auteur

Edité par Albin Michel. Paris - 2020

Des recettes à base de chocolat, jouant avec les textures et arômes de cet ingrédient phare : craquelés tendres au cacao, crémeux chocolat, ganache montée, mousse, marquises norvégiennes ou encore riz au lait du chocolatier. Le chef pâtissier livre également ses astuces et ses conseils pour maîtriser le tempérage et l'émulsion ou pour s'organiser en cuisine.

Autres documents dans la collection «Pratique»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : Les petits plats réconfortants

Plats au four super faciles |

Plats au four super faciles

Livre |2023

Tout public

Cent recettes de plats au four : gratin de crozets à la tomme de Savoie, tourte de volaille aux champignons, gratin de patates douces au lait de coco, gratin de banane au chocolat, entre autres.

Série
Les meilleures recettes inratables
Comfort food... : saine et bio : recettes pour se faire plaisir / Clea, Clémence Catz | Clea - Auteur du texte

Comfort food... : saine et bio : recettes pou...

Livre | Clea - Auteur du texte |2022

Tout public

Cinquante recettes végétariennes et réconfortantes : veloutés, tartines, plats en sauce, desserts, entre autres.

Tea time : 38 recettes de petites douceurs pour accompagner le thé, élaborées avec amour / Tea Heritage |

Tea time : 38 recettes de petites douceurs po...

Livre |2022

Tout public

38 recettes salées et sucrées à base de thé : poulet au earl grey, riz au jasmin, carrot cake, flan pâtissier, cookies de Noël, pudding de chia, etc.

Lasagnes : 30 recettes savoureuses et originales pour épater vos amis ! / Marjolaine Daguerre | Daguerre, Marjolaine. Auteur

Lasagnes : 30 recettes savoureuses et origina...

Livre | Daguerre, Marjolaine. Auteur |2022

Tout public

30 recettes originales de lasagnes : à la bolognaise, au gorgonzola et aux champignons, aux légumes, à la crème et aux herbes, entre autres.

Cookies faits maison : 80 recettes régressives sucrées & salées / Emilie Laraison | Laraison, Émilie (1979-....). Auteur

Cookies faits maison : 80 recettes régressive...

Livre | Laraison, Émilie (1979-....). Auteur |2023

Tout public

80 recettes de biscuits classiques ou originales : cookies miel-amandes, mini-cookies érable-noix de pécan, cookies XXL aux pépites de chocolat, entre autres.

Petits gâteaux culte / Framboise et Vanille | Framboise & Vanille - Auteur du texte

Petits gâteaux culte / Framboise et Vanille

Livre | Framboise & Vanille - Auteur du texte |2023

Tout public

Des recettes gourmandes de gâteaux et de biscuits : langue-de-chat, mini marbré, madeleine à la fraise, financier, sablé à la figue, tartelette framboise, beignet fourré, donut américain, entre autres.

Soupes & potages / [Anne-Catherine Bley] | Bley, Anne-Catherine. Auteur

Soupes & potages / [Anne-Catherine Bley]

Livre | Bley, Anne-Catherine. Auteur |2017

Tout public

Des recettes issues du bar à soupes d'Anne-Catherine Bley : recettes faciles ou plus sophistiquées, mixées ou avec des morceaux, chaudes ou froides pour l'été. ­

Potimarron, butternut et cie | Bernardi, Amandine. Auteur

Potimarron, butternut et cie

Livre numérique | Bernardi, Amandine. Auteur

Vous en avez marre de cette incessante question  ?Voici la solution  : un POTIMARRON, un butternut ou une autre courge, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué  !

Plats au four : recettes healthy & gourmandes / Guillaume Marinette | Marinette, Guillaume. Auteur

Plats au four : recettes healthy & gourmandes...

Livre | Marinette, Guillaume. Auteur |2023

Tout public

Cinquante recettes saines à cuire au four : butterflette, poulet tandoori, crumble de courgettes, lasagnes végétariennes, tomates farcies, courges au chorizo, parmentier de patates douces, cookies, crumbles, cakes, clafoutis, entr...

Série
Recettes healthy & gourmandes
Potimarron, butternut & Cie : 50 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maxi / Amandine Bernardi | Bernardi, Amandine (1989-....). Auteur

Potimarron, butternut & Cie : 50 recettes, 5 ...

Livre | Bernardi, Amandine (1989-....). Auteur |2022

Tout public

Cinquante recettes faciles à préparer avec des potimarrons, des butternuts, des courges spaghetti ou des pâtissons : risotto au potimarron, one pot rice au butternut, courge spaghetti aux épinards ou encore crumble de potiron.

Série
Dis, on mange quoi ce soir ?
La bible des petits gâteaux / Guillaume Marinette | Marinette, Guillaume. Auteur

La bible des petits gâteaux / Guillaume Marin...

Livre | Marinette, Guillaume. Auteur |2020

Tout public

Des recettes de petits gâteaux et biscuits classiques de France ou d'ailleurs : petits beurres, boudoirs, sablés, lunettes, cigarettes russes, shortbreads, financiers, amaretti, cannelés, tuiles aux amandes ou encore cookies au ch...

Gâteaux de mamie |

Gâteaux de mamie

Livre |2020

Tout public

65 recettes de gâteaux divers à réaliser tels que des clafoutis, des tartes ou encore des biscuits.

Série
La cuisine sans blabla
Simplement chocolat : mes recettes préférées / Frédéric Bau,... | Bau, Frédéric. Auteur

Simplement chocolat : mes recettes préférées ...

Livre | Bau, Frédéric. Auteur |2020

Tout public

Des recettes à base de chocolat, jouant avec les textures et arômes de cet ingrédient phare : craquelés tendres au cacao, crémeux chocolat, ganache montée, mousse, marquises norvégiennes ou encore riz au lait du chocolatier. Le ch...

Moelleux, fondants et coulants / Marie Élodie Pape | Pape, Marie-Élodie. Auteur

Moelleux, fondants et coulants / Marie Élodie...

Livre | Pape, Marie-Élodie. Auteur |2020

Tout public

Trente recettes de coulants, de fondants et de moelleux avec des conseils pour choisir le matériel et les bons ingrédients tels que le chocolat, les sucres ou les farines.

Pains et viennoiseries / Eva Harlé | Harlé, Éva. Auteur

Pains et viennoiseries / Eva Harlé

Livre | Harlé, Éva. Auteur |2020

Tout public

Près de 80 recettes de pains, de viennoiseries et de pâtisseries telles que le pain au chocolat, la brioche, le croissant, la baguette ou le pain à burger.

Sélection : Au coeur du chocolat avec "Goodmoodfood"

Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants / textes de Jean Matricon | Matricon, Jean. Auteur

Des molécules plein l'assiette : la cuisine p...

Livre | Matricon, Jean. Auteur |2009

A partir de 9-10 ans

Toutes les étapes de la cuisine moléculaire sont détaillées pas à pas pour réussir les techniques culinaires de cuisson, les différentes façons de lier, la réalisation des couleurs et des arômes. Elles s'illustrent concrètement da...

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur |2010

À partir de 3 ans

Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beu...

Cacao et chocolat / Isabelle Hostalery, réal. | Hostalery, Isabelle. Monteur

Cacao et chocolat / Isabelle Hostalery, réal.

Vidéo | Hostalery, Isabelle. Monteur |2006

à partir de 6 ans

Le Dessous des cartes - Cacao : à qui profite le chocolat ? | Lernoud, Frédéric (Réalisateur)

Le Dessous des cartes - Cacao : à qui profite...

Vidéo numérique | Lernoud, Frédéric (Réalisateur) |2021

Originaire d’Amérique du Sud, le cacao des Mayas et des Aztèques s’implante ensuite en Afrique avec les colons européens. Aujourd’hui la fringale de chocolat est mondiale et ne met plus seulement en appétit l’occident, car même la...

A la chocolaterie ! / Magdalena | Magdalena (1961-....). Auteur

A la chocolaterie ! / Magdalena

Livre | Magdalena (1961-....). Auteur |2022

A partir de 6-7 ans

La maîtresse Julie emmène la classe de CP visiter une chocolaterie. Les élèves ont l'occasion de déguster les préparations, avant de participer à un atelier pour préparer eux-mêmes des bonbons au chocolat.

Série
Je suis en CP
Chocolat, carnet de voyages : un tour du monde en 70 recettes / Pierre Marcolini | Marcolini, Pierre (1964-....). Auteur

Chocolat, carnet de voyages : un tour du mond...

Livre | Marcolini, Pierre (1964-....). Auteur |2017

Tout public

Le chocolatier propose un tour du monde en dressant un portrait de chaque continent à travers un court récit de voyage et quelques produits alimentaires qui s'associent le mieux selon lui à ces régions. Sont ensuite déclinées des ...

Le chocolat et les desserts : 22 recettes d'enfants / illustrations Emmanuelle Teyras | Teyras, Emmanuelle (1973-....). Illustrateur

Le chocolat et les desserts : 22 recettes d'e...

Livre | Teyras, Emmanuelle (1973-....). Illustrateur |2017

A partir de 8 ans

22 recettes de desserts au chocolat ou aux fruits écrites par des enfants et présentées pour la plupart lors d'un concours culinaire organisé en région Centre. Parmi elles, le super fondant au chocolat, les cookies au Nutella ou l...

Charlie et la chocolaterie / Roald Dahl | Dahl, Roald (1916-1990). Auteur

Charlie et la chocolaterie / Roald Dahl

Livre | Dahl, Roald (1916-1990). Auteur |2016

à partir de 9 ans

Pénétrer dans la fabuleuse chocolaterie de M. Willy Wonka et découvrir avec délectation une grande rivière en chocolat, des bonbons inusables et des oreillers en pâte de guimauve, voilà un rêve gourmand que seuls les enfants possé...

À la belle marquise / Gérard Georges | Georges, Gérard (1948-....). Auteur

À la belle marquise / Gérard Georges

Livre | Georges, Gérard (1948-....). Auteur |2017

En 1889, dans la ville thermale de Royat, Auguste et Clémentine Roussel se lancent dans la fabrication de chocolats. Ils baptisent leur chocolaterie A la belle marquise, en hommage à Edmond Rostand installé au pavillon Sévigné à V...

Du cacao au chocolat : l'épopée d'une gourmandise / Michel Barel | Barel, Michel (1945-....). Auteur

Du cacao au chocolat : l'épopée d'une gourman...

Livre | Barel, Michel (1945-....). Auteur |2016

Tout public

Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de d...

Une cuisine tout en chocolat : recettes autour du monde et du chocolat / textes d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Une cuisine tout en chocolat : recettes autou...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur |2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

Désir de chocolat / Care Santos | Santos, Care (1970-....). Auteur

Désir de chocolat / Care Santos

Livre | Santos, Care (1970-....). Auteur |2015

Une chocolatière passe de main en main, à trois époques différentes. Elle appartient successivement à trois femmes gourmandes et passionnées, dont une partie de la vie est retracée dans ce roman. En toile de fond, on retrouve l'hi...

Charlie et la chocolaterie (2005) / Tim Burton, réal. | Burton, Tim (1958-....). Metteur en scène ou réalisateur

Charlie et la chocolaterie (2005) / Tim Burto...

Vidéo | Burton, Tim (1958-....). Metteur en scène ou réalisateur |2005

A partir de 6-7 ans

Quelles sont les merveilles qui t'attendent dans l'usine de Willy Wonka ? Pars à la découverte de vastes étendues d'herbe sucrée au bon goût de menthe dans la salle du chocolat... Navigue sur la rivière de chocolat dans un grand b...

Le roi chocolat / Thierry Montoriol | Montoriol, Thierry (1957-....). Auteur

Le roi chocolat / Thierry Montoriol

Livre | Montoriol, Thierry (1957-....). Auteur |2018

En 1910, parti en Amérique latine pour l'inauguration d'un opéra, Victor, journaliste, se réfugie chez les derniers Aztèques afin de fuir la révolution mexicaine et le trafic d'armes. Il survit grâce à une boisson fortifiante à ba...

Simplement chocolat : mes recettes préférées / Frédéric Bau,... | Bau, Frédéric. Auteur

Simplement chocolat : mes recettes préférées ...

Livre | Bau, Frédéric. Auteur |2020

Tout public

Des recettes à base de chocolat, jouant avec les textures et arômes de cet ingrédient phare : craquelés tendres au cacao, crémeux chocolat, ganache montée, mousse, marquises norvégiennes ou encore riz au lait du chocolatier. Le ch...

Chargement des enrichissements...