Simplement chocolat : mes recettes préférées / Frédéric Bau,...

Livre

Bau, Frédéric. Auteur

Edité par Albin Michel. Paris - 2020

Des recettes à base de chocolat, jouant avec les textures et arômes de cet ingrédient phare : craquelés tendres au cacao, crémeux chocolat, ganache montée, mousse, marquises norvégiennes ou encore riz au lait du chocolatier. Le chef pâtissier livre également ses astuces et ses conseils pour maîtriser le tempérage et l'émulsion ou pour s'organiser en cuisine.

Autres documents dans la collection «Pratique»

Genre
  • documentaire
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Sélection : Les petits plats réconfortants

Plats au four super faciles |

Plats au four super faciles

Livre |2023

Tout public

Cent recettes de plats au four : gratin de crozets à la tomme de Savoie, tourte de volaille aux champignons, gratin de patates douces au lait de coco, gratin de banane au chocolat, entre autres.

Série
Les meilleures recettes inratables
Comfort food... : saine et bio : recettes pour se faire plaisir / Clea, Clémence Catz | Clea - Auteur du texte

Comfort food... : saine et bio : recettes pou...

Livre | Clea - Auteur du texte |2022

Tout public

Cinquante recettes végétariennes et réconfortantes : veloutés, tartines, plats en sauce, desserts, entre autres.

Tea time : 38 recettes de petites douceurs pour accompagner le thé, élaborées avec amour / Tea Heritage |

Tea time : 38 recettes de petites douceurs po...

Livre |2022

Tout public

38 recettes salées et sucrées à base de thé : poulet au earl grey, riz au jasmin, carrot cake, flan pâtissier, cookies de Noël, pudding de chia, etc.

Lasagnes : 30 recettes savoureuses et originales pour épater vos amis ! / Marjolaine Daguerre | Daguerre, Marjolaine. Auteur

Lasagnes : 30 recettes savoureuses et origina...

Livre | Daguerre, Marjolaine. Auteur |2022

Tout public

30 recettes originales de lasagnes : à la bolognaise, au gorgonzola et aux champignons, aux légumes, à la crème et aux herbes, entre autres.

Cookies faits maison : 80 recettes régressives sucrées & salées / Emilie Laraison | Laraison, Émilie (1979-....). Auteur

Cookies faits maison : 80 recettes régressive...

Livre | Laraison, Émilie (1979-....). Auteur |2023

Tout public

80 recettes de biscuits classiques ou originales : cookies miel-amandes, mini-cookies érable-noix de pécan, cookies XXL aux pépites de chocolat, entre autres.

Pains et viennoiseries / Eva Harlé | Harlé, Éva. Auteur

Pains et viennoiseries / Eva Harlé

Livre | Harlé, Éva. Auteur |2020

Tout public

Près de 80 recettes de pains, de viennoiseries et de pâtisseries telles que le pain au chocolat, la brioche, le croissant, la baguette ou le pain à burger.

Moelleux, fondants et coulants / Marie Élodie Pape | Pape, Marie-Élodie. Auteur

Moelleux, fondants et coulants / Marie Élodie...

Livre | Pape, Marie-Élodie. Auteur |2020

Tout public

Trente recettes de coulants, de fondants et de moelleux avec des conseils pour choisir le matériel et les bons ingrédients tels que le chocolat, les sucres ou les farines.

Simplement chocolat : mes recettes préférées / Frédéric Bau,... | Bau, Frédéric. Auteur

Simplement chocolat : mes recettes préférées ...

Livre | Bau, Frédéric. Auteur |2020

Tout public

Des recettes à base de chocolat, jouant avec les textures et arômes de cet ingrédient phare : craquelés tendres au cacao, crémeux chocolat, ganache montée, mousse, marquises norvégiennes ou encore riz au lait du chocolatier. Le ch...

Gâteaux de mamie |

Gâteaux de mamie

Livre |2020

Tout public

65 recettes de gâteaux divers à réaliser tels que des clafoutis, des tartes ou encore des biscuits.

Série
La cuisine sans blabla

Sélection : Au coeur du chocolat avec "Goodmoodfood"

Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants / textes de Jean Matricon | Matricon, Jean. Auteur

Des molécules plein l'assiette : la cuisine p...

Livre | Matricon, Jean. Auteur |2009

A partir de 9-10 ans

Toutes les étapes de la cuisine moléculaire sont détaillées pas à pas pour réussir les techniques culinaires de cuisson, les différentes façons de lier, la réalisation des couleurs et des arômes. Elles s'illustrent concrètement da...

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur |2010

À partir de 3 ans

Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beu...

Cacao et chocolat / Isabelle Hostalery, réal. | Hostalery, Isabelle. Monteur

Cacao et chocolat / Isabelle Hostalery, réal.

Vidéo | Hostalery, Isabelle. Monteur |2006

à partir de 6 ans

Le Dessous des cartes - Cacao : à qui profite le chocolat ? | Lernoud, Frédéric (Réalisateur)

Le Dessous des cartes - Cacao : à qui profite...

Vidéo numérique | Lernoud, Frédéric (Réalisateur) |2021

Originaire d’Amérique du Sud, le cacao des Mayas et des Aztèques s’implante ensuite en Afrique avec les colons européens. Aujourd’hui la fringale de chocolat est mondiale et ne met plus seulement en appétit l’occident, car même la...

A la chocolaterie ! / Magdalena | Magdalena (1961-....). Auteur

A la chocolaterie ! / Magdalena

Livre | Magdalena (1961-....). Auteur |2022

A partir de 6-7 ans

La maîtresse Julie emmène la classe de CP visiter une chocolaterie. Les élèves ont l'occasion de déguster les préparations, avant de participer à un atelier pour préparer eux-mêmes des bonbons au chocolat.

Série
Je suis en CP
Simplement chocolat : mes recettes préférées / Frédéric Bau,... | Bau, Frédéric. Auteur

Simplement chocolat : mes recettes préférées ...

Livre | Bau, Frédéric. Auteur |2020

Tout public

Des recettes à base de chocolat, jouant avec les textures et arômes de cet ingrédient phare : craquelés tendres au cacao, crémeux chocolat, ganache montée, mousse, marquises norvégiennes ou encore riz au lait du chocolatier. Le ch...

Le roi chocolat / Thierry Montoriol | Montoriol, Thierry (1957-....). Auteur

Le roi chocolat / Thierry Montoriol

Livre | Montoriol, Thierry (1957-....). Auteur |2018

En 1910, parti en Amérique latine pour l'inauguration d'un opéra, Victor, journaliste, se réfugie chez les derniers Aztèques afin de fuir la révolution mexicaine et le trafic d'armes. Il survit grâce à une boisson fortifiante à ba...

Charlie et la chocolaterie (2005) / Tim Burton, réal. | Burton, Tim (1958-....). Metteur en scène ou réalisateur

Charlie et la chocolaterie (2005) / Tim Burto...

Vidéo | Burton, Tim (1958-....). Metteur en scène ou réalisateur |2005

A partir de 6-7 ans

Quelles sont les merveilles qui t'attendent dans l'usine de Willy Wonka ? Pars à la découverte de vastes étendues d'herbe sucrée au bon goût de menthe dans la salle du chocolat... Navigue sur la rivière de chocolat dans un grand b...

Désir de chocolat / Care Santos | Santos, Care (1970-....). Auteur

Désir de chocolat / Care Santos

Livre | Santos, Care (1970-....). Auteur |2015

Une chocolatière passe de main en main, à trois époques différentes. Elle appartient successivement à trois femmes gourmandes et passionnées, dont une partie de la vie est retracée dans ce roman. En toile de fond, on retrouve l'hi...

Chargement des enrichissements...