Cuisine d'Asie

Livre

Edité par Larousse - 2017

Une centaine de recettes asiatiques telles que des crevettes au poivre de Sichuan, un dhal de lentilles aux légumes, des nouilles chinoises aux patates douces, des pois chiches pimentés au tamarin, un poulet laqué au piment, une salade de crevettes aux épinards et à la mangue, ou encore une soupe miso et nouilles de riz aux shiitake. ­

Autres documents dans la collection «Les meilleures recettes»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : Voyage, voyage... en Asie

Chefs d'oeuvre : Musée Cernuschi |

Chefs d'oeuvre : Musée Cernuschi

Livre |2019

Tout public

Une présentation des oeuvres majeures exposées au musée Cernuschi, classées par grandes aires géographiques en Asie : Chine, Japon, Vietnam et Corée.

In the mood for love / Wong Kar-wai, réal., scénario |

In the mood for love / Wong Kar-wai, réal., s...

Vidéo |2001

Hong Kong, 1962. M. et Mme Chow emménagent dans leur nouvel appartement le même jour que leurs voisins, M. et Mme Chan. Sans comprendre comment cela a commencé, Chow Mo-wan et Chan Li-zhen apprennent que leurs époux réspectifs ont...

Voyage en Chine / Zoltan Mayer, réal. | Mayer, Zoltan. Monteur. Scénariste. Dialoguiste

Voyage en Chine / Zoltan Mayer, réal.

Vidéo | Mayer, Zoltan. Monteur. Scénariste. Dialoguiste |2015

Liliane part en Chine pour la première fois de sa vie afin de rapatrier le corps de son fils, mort dans un accident. Plongée dans cette culture si lointaine, ce voyage marqué par le deuil devient un véritable voyage initiatique......

Des trains pas comme les autres : Destination Thaïlande = Des trains pas comme les autres / Nicolas Boero, réal. | Boero, Nicolas. Monteur. Scénariste

Des trains pas comme les autres : Destination...

Vidéo | Boero, Nicolas. Monteur. Scénariste |2014

Tout public

Résumé : Partant de la péninsule malaise, à l'extrême sud de la Thaïlande, le documentariste Philippe Gougler remonte vers le nord du pays. De Phatthalung à Sukhothai, en passant par Bangkok et Lop Buri.

Le Dessous des cartes - Thaïlande : derrière la carte postale | Gavras, Julie (Réalisateur)

Le Dessous des cartes - Thaïlande : derrière ...

Vidéo numérique | Gavras, Julie (Réalisateur) |2018

Pays au riche patrimoine culturel et aux décors paradisiaques, la Thaïlande se distingue aussi par une grande instabilité politique...  C’est l’ancien royaume du Siam, l’habile monarchie qui a toujours su échapper à la...

Angkor redécouvert | Wilner, Frédéric (Réalisateur)

Angkor redécouvert

Vidéo numérique | Wilner, Frédéric (Réalisateur) |2013

"Imaginez toutes les cathédrales de France réunies dans une grande forêt." Au Cambodge, la forêt tropicale a envahi l'ancienne capitale khmère, mais les vestiges des sanctuaires érigés par les souverains successifs, entre le VIIIe...

La déchirure / réalisé par Roland Joffe | Joffé, Roland (1945-....). Monteur

La déchirure / réalisé par Roland Joffe

Vidéo | Joffé, Roland (1945-....). Monteur

Cambodge, avril 1975. Les troupes Khmers Rouges approchent de Phnom Penh. Sidney Schanberg, correspondant du New York Times, fait partir aux Etats-Unis la famille du journaliste cambodgien Dith Pran, son assisstant. Sidney doit qu...

Mekong hotel / Apichatpong Weerasethakul, réal., scénario |

Mekong hotel / Apichatpong Weerasethakul, réa...

Vidéo |2014

Mekong Hotel est le portrait d'un hôtel situé près du Mékong au nord-est de la Thaïlande. Le fleuve marque la frontière entre la Thaïlande et le Laos. Dans les chambres et sur les terrasses, Apichatpong et son équipe font une répé...

Avant la longue flamme rouge / Guillaume Sire | Sire, Guillaume (1985-....). Auteur

Avant la longue flamme rouge / Guillaume Sire

Livre | Sire, Guillaume (1985-....). Auteur |2020

En 1971, la guerre civile ravage le Cambodge depuis deux ans et la forêt est le théâtre d'affrontements entre les Khmers rouges et les armées du général Lon Nol. Saravouth, 11 ans, et sa soeur Dara, 9 ans, vivent avec leurs parent...

Fleuve rouge, Sông Hông | Lansaque Et François Leroy, Stéphanie (Réalisateur)

Fleuve rouge, Sông Hông

Vidéo numérique | Lansaque Et François Leroy, Stéphanie (Réalisateur) |2012

Trois enfants quittent leur village natal pour tenter leur chance à Hanoi. Ils vont devoir affronter la précarité, la répression policière, les mines...Le Viêt-Nam, de nos jours. Alors que la télévision diffuse des images de la gu...

Kafka sur le rivage / Haruki Murakami | Murakami, Haruki (1949-....). Auteur

Kafka sur le rivage / Haruki Murakami

Livre | Murakami, Haruki (1949-....). Auteur |2005

Au Japon, Kafka Tamura, un jeune Tokyoïte de quinze ans, s'enfuit de chez lui. Une nuit, il se réveille dans un bois couvert d'un sang qui n'est pas le sien. Il trouve refuge dans une bibliothèque. Parallèlement, un vieil homme si...

Balzac et la petite tailleuse chinoise / Dai Sijie, réal., aut. adapté, scénario |

Balzac et la petite tailleuse chinoise / Dai ...

Vidéo |2003

Dans la Chine maoïste des années soixante-dix, en pleine révolution culturelle, Dai et Luo, deux lycéens, amis d'enfance et fils de médecins, sont arrachés à leurs familles respectives et envoyés dans un camp de rééducation dans l...

Sélection : Le tour du monde en recettes...

Alsace : 70 recettes gourmandes venues de l'Est élaborées avec amour / Éva Harlé | Harlé, Éva. Auteur

Alsace : 70 recettes gourmandes venues de l'E...

Livre | Harlé, Éva. Auteur |2021

Tout public

70 recettes de la gastronomie traditionnelle alsacienne : soupe aux rieweles, bibleskäse, choucroute, knepfles, spätzles, baeckeoffe, stollen, bretzels, linzetorte, bettelmann, spritz bedeles, entre autres.

Mafé, yassa et gombo : la cuisine africaine d'Alexandre / Alexandre Bella Ola | Bella Ola, Alexandre

Mafé, yassa et gombo : la cuisine africaine d...

Livre | Bella Ola, Alexandre |2020

Tout public

55 recettes issues des différentes gastronomie d'Afrique subsaharienne : mafé, yassa, oignons farcis, aloko, boulettes de boeuf, fondant à la patate douce ou encore beignets de banane plantain.

5 drôles de soeurs en cuisine : les recettes d'une famille du Nord / Jacotte Duhamel, Annette Duhamel, Guite Duhamel, Colette Duhamel, Françoise Duhamel |

5 drôles de soeurs en cuisine : les recettes ...

Livre |2019

Tout public

Les cinq soeurs du Nord de la France partagent leurs recettes traditionnelles favorites ainsi que leurs souvenirs gastronomiques d'enfance.

Breizh : un panorama contemporain de la gastronomie bretonne / Thierry Breton | Breton, Thierry (1968?-....). Auteur

Breizh : un panorama contemporain de la gastr...

Livre | Breton, Thierry (1968?-....). Auteur |2017

Tout public

Des recettes bretonnes avec les produits de la terre et de la mer récoltés entre Guérande et la presqu'île de Crozon. Avec des informations sur la pêche à pied, les races bovines locales ou le renouveau des vins bretons.

La cuisine scandinave : recettes authentiques / Gisli Egill Hrafnsson, Inga Elsa Bergorsdottir | Gísli Egill Hrafnsson (1966-....). Auteur

La cuisine scandinave : recettes authentiques...

Livre | Gísli Egill Hrafnsson (1966-....). Auteur |2015

Tout public

Un voyage culinaire en Islande, Norvège, Suède, Danemark et Finlande à travers près de 50 recettes : carpaccio de saumon aux herbes sauvages, muesli maison, steak de renne avec des carottes au four aux abricots et noix, sauce gibi...

Super pâtisseries du monde : des conseils et des recettes hautes en couleurs et en saveurs ! |

Super pâtisseries du monde : des conseils et ...

Livre |2020

Tout public

Des recettes et des conseils pour réaliser des pâtisseries et des desserts issus des cinq continents : bugnes scandinaves, crumpets, shortbreads, gaufres, tiramisus, churros, cornes de gazelle, baklavas, brownies, entre autres.

Grèce : la cuisine authentique de Dina Nikolaou / photographies, Emanuela Cino | Nikolaou, Dina. Auteur

Grèce : la cuisine authentique de Dina Nikola...

Livre | Nikolaou, Dina. Auteur |2017

Tout public

Une invitation à la cuisine grecque à travers la présentation de recettes traditionnelles et familiales, de produits typiques et de reportages chez des producteurs. ­

Cuisine d'Asie |

Cuisine d'Asie

Livre |2017

Tout public

Une centaine de recettes asiatiques telles que des crevettes au poivre de Sichuan, un dhal de lentilles aux légumes, des nouilles chinoises aux patates douces, des pois chiches pimentés au tamarin, un poulet laqué au piment, une s...

Saveurs du Japon / [Laure Kié et Jody Vassallo] | Kié, Laure. Auteur

Saveurs du Japon / [Laure Kié et Jody Vassall...

Livre | Kié, Laure. Auteur |2017

Tout public

Cent recettes de cuisine japonaise : sushis, makis, ou encore nouilles soba ou udon. ­

Alimentation générale : 80 recettes marocaines / Abdel Alaoui | Alaoui, Abdel. Auteur

Alimentation générale : 80 recettes marocaine...

Livre | Alaoui, Abdel. Auteur |2018

Tout public

80 recettes mêlant les influences des cuisines marocaine et française : chou-fleur en semoule, couscous méchoui, pain farci veggie, cuminade, cornes de gazelle ou encore thé à la menthe. ­

Sélection : Saveurs d'asie

Une Japonaise à Paris / Kaori Endo | Endo, Kaori. Auteur

Une Japonaise à Paris / Kaori Endo

Livre | Endo, Kaori. Auteur |2016

Tout public

Une sélection de recettes japonaises, préparées avec des ingrédients trouvables en France, et classées par types de plats : basiques, légumes, viandes, poissons, desserts, etc. ­

Saveurs du Japon / [Laure Kié et Jody Vassallo] | Kié, Laure. Auteur

Saveurs du Japon / [Laure Kié et Jody Vassall...

Livre | Kié, Laure. Auteur |2017

Tout public

Cent recettes de cuisine japonaise : sushis, makis, ou encore nouilles soba ou udon. ­

Cuisine d'Asie |

Cuisine d'Asie

Livre |2017

Tout public

Une centaine de recettes asiatiques telles que des crevettes au poivre de Sichuan, un dhal de lentilles aux légumes, des nouilles chinoises aux patates douces, des pois chiches pimentés au tamarin, un poulet laqué au piment, une s...

Cuisiner coréen / Caroline Hwang | Hwang, Caroline. Auteur

Cuisiner coréen / Caroline Hwang

Livre | Hwang, Caroline. Auteur |2018

Tout public

Une découverte de la cuisine coréenne et de ses techniques à travers des recettes simples : la recette originale du kimchi, des plats de nouilles, des salades ou encore des desserts. ­

Vietnam / Thomas Feller | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur

Vietnam / Thomas Feller

Livre | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur |2020

Tout public

70 recettes pour faire le tour de la gastronomie vietnamienne : rouleaux de printemps au crabe, beignets de fruits, crevettes grillées sauce saté, poulet au gingembre, boeuf aux oignons confits, salade de pamplemousse, brioche à l...

Les recettes d'une Japonaise : la cuisine japonaise au quotidien / Saori Laurent | Laurent, Saori. Auteur

Les recettes d'une Japonaise : la cuisine jap...

Livre | Laurent, Saori. Auteur |2021

Tout public

Des recettes faciles à réaliser pour découvrir la culture gastronomique japonaise : soupe miso, onigiri, gyoza, entre autres. Avec des conseils pratiques, notamment à propos du matériel, et des anecdotes sur le pays.

La cuisine coréenne illustrée : des recettes et des anecdotes pour tout savoir sur la culture gastronomique coréenne / écrit par Luna Kyung | Kyung, Luna. Auteur

La cuisine coréenne illustrée : des recettes ...

Livre | Kyung, Luna. Auteur |2021

Tout public

Des recettes de cuisine coréenne accompagnées d'anecdotes historiques, d'informations culinaires pour la conservation des aliments ou encore de conseils pour cuisiner par thèmes : selon les saisons, pour les réunions familiales ou...

Thaïlande : les recettes cultes : cuisiner thaï / Tom Kime, Caroline Hwang | Kime, Tom. Auteur

Thaïlande : les recettes cultes : cuisiner th...

Livre | Kime, Tom. Auteur |2021

Tout public

Sélectionnez les ingrédients incontournables, apprenez les techniques de base et réalisez en un rien de temps les plats emblématiques les plus gourmands comme un vrai chef ! Pad thaï, rouleaux de printemps croustillants, brochette...

Paris-Kyoto : la pâtisserie franco-japonaise | Tomo (Pâtisserie)). Auteur

Paris-Kyoto : la pâtisserie franco-japonaise

Livre | Tomo (Pâtisserie)). Auteur |2021

Tout public

La pâtisserie Tomo propose des recettes de wagashi, pâtisseries japonaises liées aux fêtes et aux saisons, prenant la forme de fleurs ou de petits animaux, traditionnellement servies à l'heure du thé : mochi, daifuku, dorayaki, en...

Laos : les meilleures recettes de mon pays tout en images / Vimala Vilaihongs-Vallée | Vilaihongs-Vallée, Vimala. Auteur

Laos : les meilleures recettes de mon pays to...

Livre | Vilaihongs-Vallée, Vimala. Auteur |2021

Tout public

Les bases de la cuisine laotienne et des recettes traditionnelles expliquées étape par étape : salade de boeuf cru, curry rouge de poulet au lait de coco, poulet grillé à la citronnelle, entre autres.

La cuisine dans Ghibli : les recettes du studio légendaire / Thibaud Villanova | Villanova, Thibaud. Auteur

La cuisine dans Ghibli : les recettes du stud...

Livre | Villanova, Thibaud. Auteur |2022

Tout public

Quarante recettes inspirées par des films d'animation.

Le riz jaune : Thaïlande, Japon, Chine... : avec Thai, la cuisine asiatique c'est facile ! / Thai Liou | Liou, Thai. Auteur

Le riz jaune : Thaïlande, Japon, Chine... : a...

Livre | Liou, Thai. Auteur |2022

Tout public

Une sélection de recettes présentées sur la chaîne YouTube Le riz jaune, emblématiques des cuisines chinoise, thaïe, japonaise, vietnamienne, coréenne et laotienne.

Bubble tea et petites douceurs d'Asie ! : 35 recettes gourmandes et colorées / Séverine Augé | Augé, Séverine. Auteur

Bubble tea et petites douceurs d'Asie ! : 35 ...

Livre | Augé, Séverine. Auteur |2023

Tout public

35 recettes de bubble tea variées, au thé vert ou au thé noir, neutre ou parfumé, avec des perles de fruits ou de tapioca, du miel ou du sirop, à accompagner de petites pâtisseries asiatiques typiques : cheesecake japonais, mochis...

K-food : au rythme de la street food coréenne / stylisme et recettes Vincent Amiel | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur

K-food : au rythme de la street food coréenne...

Livre | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur |2023

Tout public

Un recueil de recettes de k-food, fusion de cuisine de rue et de plats traditionnels populaires coréens : bibimbap, kimchi, bulgogi, poulet au ginseng, crêpes aux légumes, nouilles de patate douce, entre autres.

Mes petits plats coréens : bibimbap, kimchi, raviolis & Cie ! / So-Yeon Lee | Lee, So-Yeon. Auteur

Mes petits plats coréens : bibimbap, kimchi, ...

Livre | Lee, So-Yeon. Auteur |2023

Tout public

Cinquante recettes de plats incontournables de la cuisine coréenne : soupe miso, velouté de courge, bibimbap, kimbap, kimchi, raviolis, riz au poisson, filet mignon aux épices, cabillaud mariné, daikon fermenté, flan d'oeufs à la ...

Chargement des enrichissements...